Збор Дапамогі для Ахвяраў Рэпрэсій у Беларусі

Updated: Feb 1

Все собранные деньги будут переданы на помощь раненым, искалеченным в Жодино и Окрестино, а также других изоляторах, на поддержку семей репрессированных. Все выплаты будут проходить в согласовании с правозащитниками. Приоритет в выплатах будет отдаваться тем, кто впервые подвергся преследованию за свои права и свободы.

Фота: @uladzhrydzin


В ночь с 9 на 10 августа протесты против вопиющей фальсификации выборов были задушены милицией специального назначения, которая использовала резиновые пули, светошумовые гранаты и другие спецсредства. В результате многие люди получили ранения, есть информация о возможном погибшем. Количество арестованных - тысячи. Мы решили расширить мандат кампании и направить часть средств на лекарства и реабилитацию раненых. Но и количество арестованных по всей стране на тысячи показывает, что штрафов станет больше, а значит, их компенсация снова становится актуальной.

Куда идут деньги?

Общество и правозащитники возмущены тем, что государство вновь брутально нарушает права человека, вместо того, чтобы провести свободные, честные и справедливые выборы.

Но, кроме возмущения, мы должны действовать. Оплата штрафов и передач пробьют брешь не в одном семейном бюджете. Команда BY_Help призывает поддержать тех, кто попал под репрессивный маховик, через этот фандрейзер.

Перевести средства можно с карты любого банка. Из Беларуси и любой точки мира.


Вы можете пожертовать деньги здесь:

Используя Facebook
Используя PayPal
Официальный сайт фонда

Если Вы знаете кого-либо, кто физически пострадал и ему нужна материальная компенсация за ранения, помощь на оплату адвоката по уголовному делу или штрафа, заполните форму.


Следите за обновлениями по тэгу #BY_help на Facebook, Telegram, Instagram.


Спасибо за Вашу солидарность. За нашу и вашу свободу!

Вы жадаеце стаць валанцёрам або прапанаваць ініцыятыву, калі ласка запоўніце форму

© 2020 Зроблена суполкай Беларусы ЗША. Разам Лягчэй. Жыве Беларусь! 

Belarusians in USA. Belarus Together.